tag:blogger.com,1999:blog-635390487173593102.post7167062525482203874..comments2023-06-18T18:36:43.637+03:00Comments on literatura, pejiguerías y cosas.: Roberto Piglia, seta nº 1ricardhttp://www.blogger.com/profile/09470490759513224424noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-635390487173593102.post-84214642139169577882009-12-20T14:32:58.731+02:002009-12-20T14:32:58.731+02:00Ray Loriga me proporciona una apostilla, leyendo s...Ray Loriga me proporciona una apostilla, leyendo su artículo de hoy en El País Semanal. Habla de un restaurant, de una sardina, pero ve cuánto tiene que ver con escribir:<br />el aceite ahumado al carbón le daba a la sardina cruda el recuerdo de un sabor de la parrilla mediterránea de nuestras niñeces, de tantas playas propias, sin invadir su condición de pescado frío, perfectamente extranjero y japonés.<br /><br />Me pareció curioso y sabroso a la vez.<br /><br />Supongo, ya que no soy un experto, que ésa es la labor del cocinero, sustituir algo, la memoria, por algo idéntico, la imaginación, sin que nadie pueda sentirse defraudado.<br /><br />No está tan lejos de la labor de un escritor, a poco que uno lo piense.<br /><br />http://www.elpais.com/articulo/portada/Tecnologia/memoria/elpepusoceps/20091220elpepspor_2/Tesdracirhttps://www.blogger.com/profile/07344488317144319705noreply@blogger.com